Archive

Author Archive

Kenangan

July 5, 2017 Leave a comment

Ya terkadang aku masih terngiang nostalgila kita, Hal yang paling susah membuatku melupakanmu…tapi paling tidak Engkau sudah bahagia walau kita sama-sama percaya “kita” tidak Akan pernah saling melupakan.

Darimu aku belajar kerja keras, belajar artinya jadi seseorang yang tangguh, sabar, humble dan Hal positive lainnya, belajar bahwa kita bukan mahluk sempurna penuh dengan dosa, selalu berusaha memperbaiki diri tiap harinya, bersama belajar pelan Namun pasti kita lewati kehidupan ini “bersama”.

Ah..jalan kenangan itu bersamamu, berdua sama-sama penikmat Senja, saat langit berwarna jingga tenggelam bersama matahari…sesaat malam datang, indahnya bintang pasti kita nikmati.

Hey, kenanganku termakasih sampai saat ini engkau masih jadi adik, sahabat dan tempat kelukesahku bercerita, kini aku tau kau bukanlah kenangan, dan cerita kita bukan masa lalu….

Categories: Light stories

Don’t worry, you are loved

June 23, 2017 Leave a comment

Kamu boleh saja mencintai sesuatu dengan sangat, tapi ingatlah semua Akan berakhir juga. Boleh jadi kita mencintai sesuatu yang menurut kita itu baik & terbaik buat kita namun mungkin justru sebaliknya…Ya muqollibul Qulub, tetapkanlah hatiku untuk selalu setia dan ada di JalanMu

Masih teriring istighfar saat menulis ini, dapat teguran keras “kamu tuh udah tua, kalo ngomong itu di fikir” jleb…sesaat hati ini sakit, ah…kembali mungkin ucapan dan laluku menyakiti orang lain, someday or somewhere…semua niat baik kita tidak Akan diapresiasi baik oleh semua orang, tidak semua orang juga mengerti apa yang aku ucapan, namun ayok tetap berbuat baik…

Bahkan orang yang hanya datang untuk menyakiti kita, mereka datang bukan tanpa Alasan, mungkin Allah ingin agar kita belajar dari mereka.

Berilah kebahagiaan untuk semua orang, karna itu tidak Akan mengurangi kebahagiaanmu, milikilah hati yang baik…InsyaAllah hatimu Akan selalu baik.

Orang bijak pernah bilang, sakitnya jadi orang baik tetap lebih baik dari enaknya jadi orang tidak baik, kebaikan selalu menang, kalo tidak segera, nanti & itu pasti!

You are deserve for love that you spread to each other. Sometimes, the one you love don’t deserve you!

DONT WORRY, YOU ARE LOVED

Categories: Brave Heart

Spread love

June 21, 2017 Leave a comment

its ok jika seseorang hanya menilaimu dari satu titik yang terlihat, titik “kejelekan” tanpa melihat seberapa besar kamu sudah berkorban untuknya,
tetaplah berbuat baik untuknya,…jikalau pun dia gak akan pernah membalas kebaikanmu,just do  belive that Allah will.

seperti ikhlas, thats is only between ourselves & Allah it self, dont judge people…judge your self…always put a mirror in your face sebelum berkomentar untuk orang lain. bahagialah dulu untuk diri kamu sendiri, maafkanlah dirimu sendiri, lalu melangkahlah…like we believe that, everything is happen for a reason, selalu ada hikmah disetiap langkah-langkah kita….just if you got high then lay down to Allah.

Gak ada gunanya juga memaksakan sesuatu kepada orang lain, rupa sayang itu nyata & bisa dirasakan, seperti cinta yang selalu hangat walau sedingin apapun udara di sekitar kita.
i do believe in love, so just spread love….spread smile & start from love your self !!!!!

F**K, anything that can disturb you & anything that can stop you!!!

Categories: Uncategorized

is this love?

March 13, 2017 Leave a comment

BlackHeart_by_RuslanKadieva live, life, happiness, sad, loneliness, being love, love each others…its all your own choice 

Hidupmu…Bahagiamu…Pilihanmu…Tanggung jawabmu !!!! 

tinggal bahagia mana yang engkau pilih, lega sebenarnya arena ikhlas dan rela atau tertawa dalam air mata, mencengkeram luka

masalah ada untuk disikapi dengan bijik, sulit pasti tapi percayalah itu akan menuntunmu pada kelegaan dari pada terus melukai diri dan memelihara rasa sakit…

lets be Happy :), 

mungkin tak akan sepenuhnya kebahagian yang aku bawa untukmu akan ada amarah, cemburu, senyum, tawa, tangis…

love built in truth, itu yang selalu aku yakini sampai sekarang, tanpa kepercayaan pasti tidak ada cinta, belajar mencintai kembali seseorang setelah sekian lama, kamu…iya kamu, 

don’t know how may times you hurting me, keep lie to me…to be frank i have less trust on you, but i don’t know somehow…i can’t reject this feelings

but i believe, in the end LOVE will always win

Categories: Brave Heart

10 Mei

May 10, 2016 Leave a comment

10 Mei 2016

purple_roseSemoga diangkat semua rasa sedih ini, berganti pelan dengan ketawadhuan, diangkat semua tangis ini, berganti dengan ketaqwaan ditutup dengan salam, seperti cintaku dulu yang berawal dari salam
rindu dan kasih sayangku dari salam
Saat tak ada lisan, tak mampu lagi begetar memahami dan mendengar lagi aku hanya ingin tau saat Sang Maha Lembut, Sang Maha Tau mengartikan CINTA dihatiku

saat teringat kembali semburat senja yang selalu disukainya, senyum yang berlesung yang dimilikinya, sekarang hanya kalimat manis & bahagia yang terdengar sayu dari kejauhan tepisah jarak, terpisah waktu.

Semoga bertambah kebahagian untukmu adiku, sahabat, best friend i ever had. jika sempat kabari aku dengan cerita kebahagiaanmu disana dalam setiap perjalan indah hidupu kedepan.

Selamat ulang tahun.

Categories: Light stories

Puisi lama untuku

February 27, 2015 Leave a comment

Lagi iseng hapus email-email lama, nemu puisi ini di inbox emai…. 😦

puisi lama

Rabb..
Wahai dzat Yang Maha memiliki Keagungan
Engkau hadirkan aku dalam berbagai macam warna
Dan dengan sifatMu yg Megah
Engkau ciptakan aku memiliki keindahan rupa

Berdiamlah aku pada satu tempat sunyi menyendiri
Seakan-akan renunganlah yg hanya menemaniku
Serta suara gemericik air dan burung pipit
Saling bersahutan memadu rindu

Rabb, lihat aku..
Seakan-akan linangan air mata tak habis-habisnya menggenang
Butiran-butiran air sengaja bersarang di atas kesendirian tubuh ini
Meski rupaku tak sesempurna hati bentuk cinta
Namun aku masih ciptaanMu yg tetap setia
Memberikn keindahan pada setiap mata yg memandang
Pada setiap mahlukMu yg hinggap di bunga yang mekar
Untuk melindungi setiap pilihan jiwa yg datang agar tidak tenggelam

Kadang aku tenggelam sendiri dalam air layaknya kesedihan
Namun bungaku tetap aku tampakkan indah diatas permukaan
Semua kusembunyikan hanya untuk membuatMu ridha terhadapku

Dibalik itu aku terus menghiba dan merayuMu agar smua ini cepat berakhir
Aku tergoyang, terhempas, terombang-ambing dalam kehendakMu
Tapi aku tetap harus menjaga agar keindahan ini tetap berdiri tegak diatas permukaan
Tak pernah ada kata cukup dan akhir agar aku tenggelam lebih dalam??
Sebetulnya aku malu dan tak layak seperti ini
Sementara Engkau adalah dzat Yang Maha Mencukupi

Rabb..
Wahai Dzat Yang Maha Belas Kasih
Aku mampu bertahan karena KeagunganMu
Aku bisa tetap seperti ini adalah karena KasihMu
Yang mungkin aku justru lalai dalam berterima kasih
Dimana aku justru lebih melihat yg tampak dihadapanku
Daripada sifat-sifat keagunganMu

Lihatlah Rabb.. kepada siapa aku mengalihkan perhatian
Engkau tampakkan kepadaku jiwa untuk ku cinta
Diatas tubuhku dia aku lindungi dari tenggelamnya dalam genangan
Sementara dia merasakan keindahan bungaku yg tampil menjulang ke langit
Terpesona, terdiam meskipun aku penuh air layaknya manusia berlinang airmata
Dia hadir hingga aku tak merasakan kesedihan sedang hadir dlm perjalanku
Dia pelipur lara hidupku, namun…

Sementara itu aku yakin..
Suatu saat kebosanan hinggap dalam jiwanya
Selalu ada pilihan selama dunia ciptaanMu belum berakhir
Saat itulah aku akan tenggelam dalam kesendirian kembali
Benar-benar dalam kesedihan jiwa

Namun apa yg terjadi ya Rabb??
Dia tak terhirau dengan apa yg terjadi disini
Bagaimana perasaanku yg sebenarnya..
Mana bisa aku menghalangi kehendakMu, Rabb??…
Yang ada hanyalah sebuah kepasrahan jiwa harus kuhadirkan
Yg setiap ciptaanMu tentu harus lakukan
Dibawah kekuasaanMu Yg Nyata

Aku tidak tahu yang terbaik
Kebahagiaan ataukah kesedihan yg Engkau kirimkan kepadaku
Akan menjadi masa-masa yg justru terbaik bagiku
Dan itu adalah tetap sebuah bentuk cinta yang aku tidak mengerti
Sementara aku mengalami rasa yg hancur, goresan-goresan hati yg menjadi luka
yang tak mungkin aku bayangkan menjadi sebuah kenyataan hidup kala ini

Rabb??
Maafkan aku.. maafkan aku.. maafkan aku
Angkat aku kembali ke permukaan
Meski rupaku tak sesempurna hati bentuk cinta
Meski aku selalu hidup dengan genangan air
Diantara butiran embun-embun pagi yg hinggap
Layaknya tetesan air mata kesedihan

Kepada siapa hati ini harus kurelakan
Diantara luka-luka yg tak pernah bisa sembuh
Selalu teringat padanya yg pernah Engkau tampakkan pd suatu masa
Sesungguhnya aku tak bisa rela atas kepergiaannya
Tapi akupun tak bisa melarangnya
Aku hanya berfikir ini kehendakMu yg Kuasa yg tak bisa aku melawannya
Sebagai bukti ketaatan pdMu

Biarlah pilihan menjadi rahasia setiap jiwa
Entah luka atau kebahagiaan yg Engkau ciptakan
Yang akhirnya hinggap pada suatu masa
Dalam perjalanan yg pd akhirnya menemuiMu
Dalam suatu kepayahan

Aku hanya ingin melukis cinta
Seperti Khadijah dan Muhammad
Manusia-manusia pilihanMu
Tapi dengan segala kekurangan ini
Dan masa yg sungguh menghimpit bathinku
Justru hanyalah sebuah impian semu dunia

Disaat teladan itu hadir
Genangan air matalah yg justru menguburkan impianku
Menjadi tenggelam sehingga tak mampu menjadi pelindungnya lagi
Aku hanya teratai kasih yang setiap waktu dihinggapi pilihan
Yang diberikan pesona warna dalam genangan air
Silahkan engkau memilih sampai kapan bersamaku
Dan tinggalkan aku setelah mencintaimu
Biarkan aku setelah seluruh lahir bathinku tumpahkan untuk membuatmu bahagia
Meskipun aku tak punya bentuk cinta tak sesempurna hati
Inilah aku..

Inilah aku yang pernah hadir dalam perjalananmu
Yang kau sisakan hanya butiran kasih
Kenanganmu yang menjadi koleksi memori jiwa
Diantara perjalanan yang kembali ku arungi diatas genangan air

Terimakasih Rabb..
Aku kembali padaMu
Hanya membawa luka tak seperti yang kuharapkan
Aku hanya teratai kasih ciptaanMu
Yang slalu bertahan diantara butiran hujan yg turun
Yang ku tampung sementara waktu layaknya air mata kesedihan
Menunggu mentari untuk sekedar memberikan kehangatan qolbu
Disela-sela rindu yang tak bisa terobati dan tak dimengerti olehnya
Karena aku bukan pilihan yg Engkau tetapkan untuknya dipilih..

# Catatan Hati Dalam Satu Perjalanan Yg Melelahkan Jiwa. Namun Harus Ku Tetap Tegar Menerima Kenyataan Bahwa Kisah Ini Harus Tetap Kulewati Meski Bukan Pilihan Yg Aku Harapkan 😥

*semoga kini kita sudah sama-sama bahagia dengan seseorang yang dipilihkan Allah untuk Kita….

Categories: Uncategorized

Untukmu, sahabatku…

December 22, 2014 Leave a comment

sahabat15 oktober 2014, kembali ketempat ini dimana dulu aku benar-benar jatuh, jatuh dalam pelukan kasih sayangmu, dimana hanya ada kebahagiaan disana, ranum senyumu dulu masih aku ingat…ah, indahnya masa-masa itu, kini semua telah berubah masing-masing kita sudah saling berjalan berjauhan menemukan sendiri apa yang kita biasa sebut “kebahagiaan” walau belum sempurna semoga doa dari masing-masing kita masih bisa saling menguatkannya

bunyi deru ombak, gemerlip lampu ditepi pantai ini akan selalu jadi saksi mereka membisu namun gemerisik suaranya masih saja meneduhkan syahdu kalbu ini,

ah,,masih saja kelu lidah ini jika mengingatmu, sadar bahwa kita sudah tidak dapat bersatu seperti dulu, namu senada itu hanya bisa tericap doa indah untuk kebahagiaan, Amiiin….

Mengenangmu masih saja membuat dada ini sesak, merindumu walau aku sadar kalo perasaan ini salah kepadamu masih saja jadi bagian hidupku,

Ada yang tidak pernah hilang, dan gak bisa hilang entah apa itu mungkin “cinta” atau dia memang benar-benar bagian raga ini,

Ah…sudahlah,

nyatanya dada ini tetap sesak, tiap kali bersama senyummu, bukan karena aku lelah untuk mencoba membahagiakanmu, tapi karena selalu bukan aku yang membuatmu tersenyum,

saat bersamamu aku tak pernah lengkap karena aku hanya diam tak mampu berbicara manis padamu, karena pelukan itu memang tidak pernah ada untuku, ya…aku tak sempurna,

hmmm, semakin larut….masih terdengar suaramu berbicara indah, sesak….

merindumu mungkin jadi saat-saat bahagiaku, sadar hanya bisa merindumu, semu tapi itu caraku mengobati lara hatiku

aku rindu kamu, senyuman yang dulu selalu ada untuku, pelukan yang tidak pernah kuminta namun tulus engkau beri dengan senyuman, jabat tangan dengan kecupan mesra ditangan, rindu hangatnya perhatianmu tatapan indah mu, bidadari syurgaku…insyaAllah

setapak demi setapak engkau telah lalui dikehidupanmu, pelajaran hidup telah banyak engkau kecap, hanya doa yang bisa aku beri untukmu…doa untuk kebahagiaanmu,

maafkan aku…andai waktu dapat diputar kembali, aku akan minta untuk tidak dipertmukan denganmu, karna rasanya aku juga adalah bagian dari kisah sedihmu, bagian dari airmata perjalanan hidupmu,

10.57 pm & kian larut, ah…kalimat itu “sayang” terdengar lagi dari mulutmu, namun bukan untuku

setelah minggu ini, mungki aku takkan bisa melihat senyummu lagi, tak mengapa…. Karena aku tau engkau telah bahagia, menunggu pangeranmu untuk mengucap janji indah sehidup semati, indah & bahagia bersamamu.

Ikhlas ini akan selalu kulukis dihatiku untukmu, yang aku engkau bahagia

Tak lagi ada airmata yang membasahi pundakku saat engakau menangis,

Tak diperlukan lagi tangan ini untuk menyeka rambutmu,

Tak berguna lagi tubuh ini untuk memeluk mendengar setiap keluh kesahmu

Sudah kau temukan Bahagiamu, bahagialah sahabatku…cinta pertama dihidupku

Telfonmu berhenti dan kembali berbaring, kemuaian hening…..

Perasaan ini pasti kubawa sampe kutemukan bahagiaku untuku sendiri, mungkin saat itu engkau sudah melupakan aku……………….

Kini Enkau terlelap disampingku,…

aku terbangun dan mengingatmu, kalimat sedih sudah jauh dari hidupmu saat aku tulis ini sahabatku, bukan aku yang selalu ada untukmu, tapi engkau yang tidak pernah lelah menjadikanku sebagai sahabat, tidak pernah lelah menyayangiku dengan caramu

mulailah bahagiamu tanpaku, hanya kamu yang tau dimana aku dan saat kapan engkau kembali membutuhkanku.

salam sayang dari sahabatmu,

Categories: Uncategorized